guohy

十天的宝宝说总是脱皮怎么回事啊

宝宝今天十五天了,发现宝宝的手老是脱皮,现在已经脱到手碗上了,宝妈们这是缺什么维生素呀还是正常的啊?

小舞麻麻

正常的哦,宝宝出生后都会退几层皮的,不用担心。我们家也是的,过一阵子就好啦。

纤羽飞扬

孩子不光是手脚蜕皮,身上也会的,这是因为孩子在肚子里的时候泡在羊水里,在皮肤外面有一层胎脂保护,出生后,胎脂会慢慢脱落,过一段时间就好了,都是这样的

帅气宝贝洋洋

宝宝出生后是有会脱皮的呢,我家宝宝都是这样,身上,手、脚,耳朵,都有脱,不用太担心啊!

宝妈歆然

宝宝出生后都有退皮的现象,是不是羊水泡的,我家宝宝没有这种情况,不过同事家的宝宝有这种情况。别担心,再严重的话去儿童医院检查下。

一抹如风地暖阳

我记得我宝出生后一直都挺白的,没有退皮的现象。可是跟我同年生宝的好友,他家宝在月子里红红的,而且还掉皮。大概一部分孩子都那样吧。

帮宝适育儿专家联盟

婴幼儿皮肤脱落是正常现象,婴幼儿皮肤最上层表皮的角化层,由于发育不完善,容易脱落。另外婴幼儿连接表皮和真皮的基底膜不够发达,细嫩松软,使表皮和真皮连接不够紧密,表皮脱落的机会就多。不必担心!