敏君小公主

宝宝长了湿疹,怎么办?

朋友宝宝脸上好多湿疹,这是什么原因造成的,这平时要注意什么呢。这跟什么原因有关系的?请知道的妈妈们传授下经验?

林轩宝贝

1、天气合适好经常出来晒太阳,紫外线是最好的杀菌武器。宝宝居室注意保持通风干燥,注意室内卫生,室内温湿度要掌握好。2、保持宝宝双手的清洁,经常帮宝宝剪手指甲。避免搔抓,以免感染,湿疹十分痛痒,宝宝常会用手抓,抓挠会引起皮肤的细菌感染。

♡沫晗妈妈

孩子湿疹是热出来的哦,保持干净卫生、干燥即可哦,所以散热吧

文文的妖精

原因很多的,一方面是妈妈怕宝宝冻着就给宝宝捂得多导致的,还有妈妈饮食方面没有注意,特别是吃了海鲜之类的食物,还有就是宝宝本身对母乳过敏。

龙成宝宝

宝宝的湿疹其实是一种过敏反应,可能是母乳过敏,也可能是其他的食物或者周围环境中的某些物质导致的。尽量不要给宝宝吃容易引起过敏的食物,比如海鲜,芒果。

嫣嫣麻麻

湿疹,有的时候是晚上睡觉盖得太厚,宝宝出汗后受风才出的,可以用温开水泡点艾叶,给宝宝洗洗,多洗几次就好了,祝愿宝宝早日康复。

幸福小艺琳

勤洗澡啊,宝宝很多铭感部位要时刻保持干爽 ,不要被汗水演了,用郁美净涂涂,或者专门的湿疹药膏都可以的!

小小陈谢妈

宝宝湿疹要加强护理,洗脸的次数不要太多,一天1-2次,水温不要过高。控制过敏源,不要食用易发物如(鱼、虾、鸡蛋、海鲜等),局部使用湿疹膏,最好选择纯天然植物提取的,如汉臣氏天使贝贝湿疹膏。平时建议额外补充益生菌粉,具有抗过敏的作用,对湿疹会起到帮助的作用。

毛毛聪

去药店买一二两金银花,用烧开的水放一点点进去,用纱布给他每天洗三四次左右,三五天就有效果~