crise0814

怎样才能发现孩子的兴趣与爱好呢?

都说孩子的天赋要从小发现并加以培养,我家宝宝现在有两岁多了,可我不知道宝宝的天赋是什么,我想知道宝宝的兴趣和爱好,请问我应该如何去发现呢?

帮宝适育儿专家联盟

家长应该在平时游戏中观察孩子在哪些方面的兴趣有优势,可以着重去培养。我们提倡的是孩子的全面发展,包括兴趣、运动、认知、语言、性格,对孩子感兴趣的事情要有意识的让他多做,不要频繁打扰,对不感兴趣的事情要穿插进去。家长也要有一个平常心来对待宝宝,鼓励”永远是父母的第一词汇,也是建立孩子自信心最有用的良药,鼓励-进步-再鼓励-再进步。不要过份的拨苗助长。

木头人Q

可以平时和孩子游戏时多多观察。如孩子在玩汽车,或者你带孩子出门玩时,孩子对所经过的地名记忆很不错,对各种车有想知道的意识,那说明孩子有兴趣啦,就可以重点培养啦。