P729162457

蚊虫叮咬后如何护理?

我家宝宝特招蚊子,一叮就一个大包,而且肿的很大,留下的疤痕几个月都不消失,有一次刚好咬到眼睛边上,肿的眼睛都无法睁开,去配了消炎药吃了才好的。看着心疼呀,我想请教一下,蛀虫叮咬后该如何护理?(补充一句,母婴店的防蚊虫或叮咬后的药膏之类,效果都不明显)

帮宝适育儿专家联盟

宝宝被蚊虫叮咬后,及时涂外用药如尤卓尔,对治疗蚊虫叮咬效果很好,而它本身所含的成分,对小宝宝的副作用小。

毛毛聪

给宝宝擦一点茶油,一两天就不红了,茶油是天然的高级木本植物油。

提问者对回答的评语:好的,我回去试试

小米康宝贝

我如果当时没有驱蚊膏,我就会给孩子抹上一点牙膏可以消炎的哦,效果还可以,用过2次很快就消掉了

♡转转妈妈

你家孩子大概是体质过敏,而且有些药本来功效就不太好,所以没见到效果,你可以在给宝宝洗澡的时候,在水里加些宝宝金水,这样洗完澡后即有消炎的作用,同时也可以防蚊虫叮咬。