水落云起吗

断奶后不给孩子喝奶粉可以吗?

女宝宝一周岁了!身高75CM,体重9公斤,每天母乳三次。不爱吃奶粉。打算给她断奶了,如果断奶后不给她喝奶粉可以吗?

达因专家团

奶对于宝宝的生长发育是很重要的,在宝宝断奶前需要让宝宝适应配方奶粉。

小雪飘扬

一周岁宝宝断奶后,应每天吃2次配方奶。断奶前,应培养能喝配方奶。方法:可把母奶挤出来,用奶瓶喂奶,适合奶瓶后,加入奶粉,浓度逐渐增加。最后,能喝,全奶粉。

毛豆、小曦

1岁断奶最好给宝宝吃奶粉,如果她不爱喝奶粉可以慢慢的让宝宝适应奶粉后再断奶。不要一下子断奶对宝宝的新历和身心都不好。

浅笑依然786QQ

在你还没有断奶是时候!在你奶头是抹是些许的奶粉!让宝宝慢慢接受奶粉是味道!这样断奶后可以给她喝奶粉!如果不喝奶粉的话!建议还是多添加辅食!如面条!米粉肉松之类的

2妞爱妞

如果宝宝不爱吃也可以不吃的,我大宝没吃过奶粉,可以煲粥,丰富一点,一样有营养的,慢慢可以喝纯牛奶

帮宝适育儿专家联盟

一岁的宝宝建议每天保证六百毫升。因为宝宝在生长发育的过程中,无论如何都不能缺少蛋白质。虽然在宝宝的食谱中有动物性食品的安排,但量不足,而从而从配方奶中补充是最佳的补充方法。