被人欺负了家长应该引导孩子如何正确应对呢?

我家儿子现在三岁半了,在学校老是被同学打,孩子的奶奶心疼孩子,让他打不赢就咬,我觉得这样教孩子不妥,可她总是这么教孩子,请问被人欺负了家长应该引导孩子如何正确应对呢?

音乐让我说爱28

在学习的话,那叫宝宝不要拍,谁欺负他了一切就依赖老师,告诉老师去,叫孩子不要怕,再欺负再告

信源妈妈

老人的教育方式确实是不对的,这个我们先不去说。你可以告诉你儿子那孩子比你小,还没有懂事,等大了,他就不会打人了。我家也遇到过类似的情况,一开始不想去上学,后来我这样说了,慢慢就好了,孩子也会大度起来。