canny999

孩子最近脾气变大了该怎么引导呢?

我家宝宝3岁多些,是个性格稍内向的小姑娘。她每次和亲戚家妹妹玩时,都是妹妹欺负她,但最近她脾气变大了,爱和妹妹抢东西,只要人家拿,她就去抢,两人就打架,弄得我们十分头疼。该怎么引导她呢?

天天快乐妈

关键要在游戏中召集孩子们一起参与,教孩子学会分享,学会配合。要他意识到有些资源即便是自己独享了,也达不到目的,只有通过分享合作之后才能成功

anziguo

一直被欺负的孩子终于反抗了。这对于孩子来说是一次多好的成长啊!孩子在不同阶段会有不同的感受和反应,家长大可不必担忧。当她过了这个反抗他人的阶段以后,你们可以和她一起回顾以往的经历,让她感受到自己的被理解和接纳,再教她一些与表妹互动的方法。

只对你任性

压抑很久了,总会反抗的啊,其实我觉得还是好的方面多点啊,至少他会开始保护自己了,总比老是被人欺负的强吧,你总不会叫他逆来顺受的吧