天下任我漂

面对孩子各种发问应该如何应对呢?

我家儿子现在每一天都爱问我一些他想的问题,比如提问:“妈妈,月亮是我们人类的好朋友吗? 我可以发射火箭吗? 请问面对孩子各种发问应该如何应对呢?

小舞麻麻

千万不能不耐烦哦,要耐心的回答,如果是想象出来的问题,你也可以用天马行空的想象来回答他,如果实在不知道,你可以老实的跟孩子说,妈妈也不知道,不如我们一起找答案好不好,然后可以用各种方法帮助孩子了解真相,比如百度一下~

闹小精灵

妈妈最好是看一下相关的书或是相关的网页,孩子一天到晚有问不完的问题,多吸取一些知识,也可以随时的满足小孩子的好奇心