zp520ln

宝宝的语言发展不太好该怎么办呢?

我家宝宝已经快一岁半了,可是还只会叫爸爸妈妈而不会讲成句的话,请问宝宝的语言发展不太好该怎么办呢?

muyixixi

经常锻炼宝宝的说话能力,家长每天给宝宝讲讲故事,听听音乐,你给宝宝做的任何事情都要说出来,比如:吃饭之前先洗手,再吃饭,吃的什么食物、水果等等,都要告诉宝宝,这样宝宝就记在脑子里了,为以后的讲话打下基础;宝宝的语言发育是一个漫长过程,家长不要着急,只要宝宝听力没有问题,肯定会说话的。

禹涵娘

有的宝宝是说话晚,不要太着急,平时多和宝宝沟通,多对着宝宝说话,让宝宝观察你的发音,我老公同事家的宝宝,两岁多才会说话,现在可好了呢。

TYrQQ

这个正常啊,每个宝宝都不一样的,不用急的,大点就慢慢会了,平时多跟宝宝说话。