miraclemiguel

宝宝每次小便后都需要清洗外阴吗?

我女儿1岁多了,为了女儿的卫生,从出生到现在,每次小便后我都会给她洗一下外阴,请问这样做有必要吗?

Ж花舞

1岁了 没必要每次都洗了 一天洗1次过俩次也就够了 再者给宝宝早穿死裆裤吧 特别是女宝

zh198962

其实没有必要了,每次小便之后给宝宝拿纸擦下就可以了,但是每天早晚要给宝宝洗的。

zhulovez

不用每次都清洗。每天洗澡时洗就可以了。反而有时洗的时候会不小心把脏东西洗到里面。这样可能会引起皮肤的不适,更容易发炎之类的

禹涵娘

没有必要,我都是早晚各洗一次,大便再给洗一次,呵呵

慧贝贝的跃跃

亲,要知道,我们人体本身是有免疫力的。外阴部位本身会分泌一种物质来起到保护的作用,过多的清洗反而会适得其反。当某种行为形成一种习惯,有一天不去执行就会担惊受怕,这种心理很正常。也就是说你已经把给宝贝洗外阴形成了一种习惯。试着让自己放松点,给宝贝隔一天一洗就好了。

倩MA

保护么,洗掉了。宝宝的小妹妹容易生病