神秘的小镜子

孩子被小朋友欺负家长应该怎么解决问题?

我的孩子今天在幼儿园被小朋友欺负了,看到孩子很难过的样子,我也很心疼,就是不知道要怎么解决,可以对孩子以后有所帮助,给予正确的引导?

♡芷若♡

家长应尽可能地放手让孩子们自己去体会感受、解决问题,因为这是成长所必需的,不用... 可以直接告诉那位小朋友,你很伤心,或很生气。孩子会慢慢学会怎么处理。

♡转转妈妈

孩子平时和小朋友一起接触的太少的原因吧,所以孩子遇到问题不知道如何解决,家长平时要多带孩子去人多的地方玩,让孩子有多些类似经历,慢慢的孩子就知道如何解决问题了。