家住东郊

为什么孩子会学大人说话呢?

我想问一下,我儿子还有两个月就四岁了,可是他一直喜欢学我们说话,特别是我们生气的时候,比如他磨蹭,我们大声讲快点,他也讲快点,往往会学三四句,一般他一学我讲我就不说话了,静一下他也不这样了,但是他爸爸有时候会更生气。为什么会这样学话呢?

恋冰雪儿

孩子学说话的第一任老师不就是父母嘛,最初都是从学大人说话开始的呀,等孩子有了自己的思想后,就不会 了,父母要做好表率哦,不能发脾气的。

闹小精灵

孩子都喜欢跟着大人学舌,所以呢大人平时的语言措词一定要注意一点

可爱的垚小妞

大人的情绪会直接影响到孩子的的,这阶段的孩子总喜欢学大人说话,所以平常大人在对孩子说话时还是要注意点

龙成宝宝

小孩子就是喜欢模仿大人的行为,言谈举止都喜欢模仿,所以家长在小孩子面前一定要注意自己的行为举止。不能让宝宝学坏了。

可爱的桉桉

大人脾气急躁,孩子其实是在玩耍,什么都当做游戏,大人完全没必要和孩子生气,要多些耐心。让宝宝快点不如说我们比赛,看谁快,这样更好

小新6

孩子都喜欢学大人讲话,因为他们觉得好玩,而且孩子的模仿能力也是很强的

♡沫晗妈妈

这个是正常的啊,孩子本身就是天生的偷学者,他会模仿大人的一言一行哦!

智妍妈妈

是孩子到了语言的敏感期,这个时候孩子的模仿能力跟记忆都是特别强的,所以在孩子面前要表现给宝宝好的一面!

小小陈谢妈

小孩子喜欢学大人说话时因为他对这个世界很好奇,当然包括你说的话。
而且你越是不让他说,无形中越是强化了他对这句话的记忆,他就记得更牢了,而且,心情不好的时候(比如你不让他吵得时候)就会不顾你的感受,把你越是不让他说的话说出来。
所以小孩子骂脏话,第一次就假装没听见,找点别的东西转移他的注意力就行了,不要打骂或者告诉他以后不要说了,因为你解释不明白为什么不能说,越解释他记得越牢固。

敏君小公主

宝宝小,宝宝什么也不知道,所以宝宝会对所有事物等都会感觉兴趣的。不然宝宝怎么能学到东西

优哒哒

孩子这个时候的好奇心,模仿能力都是很强的了,所以父母的言行一定要注意了的一面给孩子

瑛宝贝

小宝宝都是这样的啦,从小从身边的人学起,不管你说什么做什么都会学的,所以从小要培养好的习惯,父母要做榜样哦

涛涛1117

这很正常啊,小孩子肯定喜欢模仿大人的,不然为什么说要身教呢,我家现在才一岁半就已经开始模仿了

只对你任性

这说明他很好学啊,所以人人才说父母是孩子的启蒙老师啊,他什么都会学。所以大人有时要控制好自己的情绪哦

☜无可替代☞

小孩子都会这样的吧,所以家长要注意言行哦。慢慢就好了,别担心