lotus2012

孩子一周半了不怎么吃主食,老是吃零食怎么办?

冰冰精灵

零食一般都是一些含糖、含油脂肪的东西,吃在嘴里会比较甜甜的,香香的,所以一般的宝宝都会比较感兴趣,但是要切记宝宝的生长不是那些零食就能满足的,而且宝宝的胃容量很小,如果你给他经常吃吃零食,她会吃不下饭,久而久之,生长就会变差,我建议零食少吃,要培养孩子从小的习惯,不能养成不吃主食的坏习惯。

1杯白開氺ヽQQ

在快要给孩子吃饭的时候,你可以把他带出去和小朋友玩一会,或者是带他做一下游戏,来转移他吃零食的注意力,我家宝宝在吃饭前,我一般什么都不会给他吃的你可以把零食放到宝宝看不见的地方,我以前就是把买回来的零售食放到桌子上,他看见了就要吃,最好我就放到柜子里了,看不见也不会为我要的,除非是我给取,他才会吃。

dannazhu

这样不好了,可以煮点面给宝宝吃

melissafeng007

妈妈少给宝宝买零食,家里没有零食宝宝吃的机会就没有了。饿了只能吃主食。

baobeiymx

不要给宝宝买零食呀,一定要跟着大人在餐桌上吃饭才行。

小龙008

我家宝宝在吃饭前,我一般什么都不会给他吃的你可以把零食放到宝宝看不见的地方,我以前就是把买回来的零售食放到桌子上,他看见了就要吃,最好我就放到柜子里了

会缘

处理的方法为:(1)培养定时、定量、定位的进餐习惯,(2)让孩子做好餐前心理上的准备;(3)鼓励孩子尝试新食物;(4)保持宽松和谐的进餐氛围;(5)让孩子有充足的睡眠和适量的运动;(6)父母以身作则。

剪断回忆QQ

这个就是大人要控制好啊,不要给宝宝买零食吃啊

染色的橘子皮

平时不要给宝宝吃零食了,然后变换这花样做饭,吃饭的时候先哄着吃,慢慢的在和宝宝比着吃,然后形成习惯,不过刚开始时要有耐心哦!

回忆无限

我的建议是要同家人一起吃饭,让他感受到吃饭的氛围,而且家里人不能挑食,宝宝看见大人吃的很香慢慢就会开始模仿着吃了

xi1221

亲,尽量少给宝宝零食吃,,
然后,平时的饭菜花样多弄些,
宝宝不吃这总会吃那的,
我们家的一岁半时都自己动手吃饭了哦

QX睿妈

宝宝是养成吃零食的习惯了,饿了就想要吃零食,你可以試几天不要给宝宝吃零食,饿了就哄他吃饭。