可爱飘飘

宝宝不爱和人打招呼怎么办?

我的大儿子都7岁了,不爱和人打招呼,小时候很礼貌的,亲友都很喜欢他,但现在长大了,就变得不懂礼貌了,别人还以为我教育不好,怎么办?

shuyanma

我也不喜欢招呼人的,但是看见别人都会笑笑,这是性格问题吧,我弟弟就嘴甜喜欢叫人。

緣起緣

多带他去人多的地方 多和他出去玩玩 接触人多了慢慢就好淡了

TYrQQ

平时多教下孩子,比如带出去就跟孩子说,来叫声阿姨叔叔的,要引导一下。慢慢就会的。

duola2013

平时多鼓励孩子,多和他讲讲小时候的故事,告诉他懂礼貌的孩子才是好孩子啊,孩子可能处在叛逆期,要耐心疏导,不要再亲友面前说孩子没礼貌之类的话,会使孩子自尊心收到打击。