qazwsx8258

小儿预防针

我女儿差两个月就满两岁了,以前都是按照本子上的日期注明带女儿去打针的,这一回因为我没时间所以我妈帮我带女儿去打针,可医生说要等到小孩四岁再来打,本子上注明差不多每个月都有预防针打的,可医生为什么说小孩要到四岁才打呀?我怀疑医生是不是搞错了?

lyyzhmq

补充:2周岁左右还有脊灰疫苗加免和白百破加免.

提问者对回答的评语:如果你本身是个儿科医生那么我的满意度更大

lyyzhmq

医生一般不会弄错的,到两周岁左右要打的预防针就越来越少了,一般也是一些收费的预防针,这些都由家长自愿了.
预防针按照小孩年龄可推后打但不可提前打.2周岁左右一般打乙脑第3针.
要收费的预防针有:麻腮风86.5元,水痘167.8元,这两种可在两周岁前打.甲肝第一针142元,肺炎和脑膜炎(HIB)158元,这两种可在两周岁之后打,甲肝还有第二针第三针,都要收费的,价格跟第一针差不多.以上单价仅供参考,可能地方不一样收费也不一样.
每次打完后医生会跟你预约下次打针的时间.
4岁要打的预防针是麻苗和脊灰疫苗加强针.

lyyzhmq

补充:2周岁左右还有脊灰疫苗加免和白百破加免.

sczax

是这样的,听医生的没错