fiona77

哪些情况下的孩子不宜进行如厕训练呢?

我是一个一岁零四个月宝宝的妈妈,今天去朋友家,看到朋友家刚两岁的女儿能够自己上厕所,很是羡慕,我也想陪养自己的孩子学会自己上厕所,但是听朋友说,有些孩子是不适宜过早进行如厕训练的,请问哪些情况下的孩子不宜进行如厕训练呢?

ines

即便他的尿布连续几个小时都是干的,如果他不能静静地坐较长一段时间,或者不能听懂简单的口令,那么对他进行训练也是非常困难的。最可取的做法是,致力于培养他的相关能力,并且等待恰当的时机,然后再开始第一阶段的训练。记住,迅速而且成功进行如厕训练的关键就在于,等宝宝和父母都准备好的时候再开始。