小舞麻麻

多久给宝宝剪一次指甲

大家都是多久给宝宝剪一次指甲的哦?我们家一周剪两次,还是会抓破小脸,真不知道怎么办了,难道是剪得不够勤嘛?

♡芷若♡

我家的一般是指甲长起来的就剪,一般一个星期一次。不过也还是会抓伤自己的。

zhulovez

这个没有时间规定的。经常检查孩子的指甲,长长了就要剪,剪完了还要用指甲剪磨一下,磨的圆滑些,这样不容易孩子才不容易抓伤。

慕小橙子

一长就剪,我家两天一剪,一忘记了就得破相了,真是伤不起

♡竹妈

我给宝宝剪指甲没有时间定律,只是看到他的指甲长了就剪一下,宝宝小,剪的太频繁也不好吧

一抹如风地暖阳

你宝一定是很小吧。我宝小的时候也经常自己抓破自己的脸。这个不会留疤的。我宝小的时候也试着戴过小手套。效果还可以,就是宝的小手会经常出汗。还试过把宝捆上,但是却让我宝比别人家孩子晚会爬了一个月多。
我们家宝,没有固定时间,就是见到他的小指甲长了,就立即帮他剪掉。

baby812

长长了就要剪到,否则小宝宝会抓伤自己的。

ftq521

看宝宝的指甲的长短啊,长的长了就给宝宝修剪一下,这样不用按照时间一定要怎么做的!

木头人Q

这个我家没有固定呀,我是看到小宝贝的指甲长了,就会想给他剪了,怕他抓伤自己。

小乐宝的妈妈

一周剪两次,已经很勤快了啊!小乐宝家里是,小乐宝妈妈看看小乐宝指甲长了,就剪掉一点,一般是一周多才剪一次呢!

扬懿妈妈

宝宝的指甲长就给他剪掉吧,我们以前一般大约是一周剪一次,如果宝宝的指甲长得快的话,那就要剪得更勤快了.

兰莲花1982

这个没有时间规定地吧,长了就剪啊,一般要等他睡着地时候用宝宝专用指甲剪来剪啊

敏君小公主

这个没有时间规定的。只要宝宝的指甲长了就可以为宝宝剪掉的。不然到时宝宝指甲中含有大量的细菌。宝宝又喜欢吃手。

静宝VS舜仔

一个星期吧,差不多就了,还要磨圆一点哦。那样不会划伤人了。

芸溪宝贝

亲你好这个没有确定的时间的,平时多观察宝宝的手指甲长了就要减下