d~jennifer~d

孩子屁屁到后腰部分都是小疹子是尿布疹吗?

我女儿七个月了,现在她屁屁到后腰部分都是小疹子,是尿布疹吗?和穿纸尿裤有关吗?怎样护理好呢?脱了纸尿裤抹了点松花粉好像作用不大啊。还有大腿根和脖子里红红的,用护臀膏抹了可以吗?

毛毛聪

每次给宝宝换完尿片以后,清洗屁屁,再涂点茶油;茶油是天然的高级木本植物油,涂在宝宝的小屁屁上有吸收快、不油腻、无异味等特点。对宝宝的“红屁股”有明显疗效。

luqing7512

考虑尿布疹轻症,曝露,干爽,松花粉效果差于爽身粉。单纯护臀膏仍不能治疗间擦疹的,还是建议爽身粉的使用。

涵帅20120517

是,你给他用好一点的尿片,白天的话你尽量不要用,等他好了你再用,你可以用好一点的布代替,因为布可以透气,你每天给他大小便后洗一下屁屁,洗完之后就擦点香油。

小演

脖子和大腿根部可以用醋酸氟轻松乳膏来擦,效果很好,屁屁的话直接用护臀膏来护理

muyixixi

可能是尿布疹,宝宝需要用透气性好的尿不湿,大小便后应该勤换,大便后清洗小屁屁,不要用松花粉,擦干后涂鞣酸软膏或护臀膏,油性的可以保护皮肤。

zhulovez

臀部抹点黄油或者茶油,可以在宝宝的皮肤上和尿布上建立起一道保护屏障,很好地防止尿布疹。护臀膏最好别抹在脖子上,脸上脖子上应该是湿疹,要用湿疹膏。