石婆婆

宝宝取消了午睡会不会对发育不利啊?

宝宝一周了,以前都是上午一觉下午一觉,晚上十一点睡觉,现在我只让他上午睡一觉,晚上7点他就睡了,这样会不会对他发育不利啊

小舞麻麻

如果宝宝没有表现出精神不好的话就没关系的哦。

扬懿妈妈

只要宝宝的睡眠有规律,睡眠时间充足,宝宝的精神好的话,一般稍微改变作息时间是不会对宝宝的健康很多大影响的.

淘气こ瞳瞳

这样也是可以的,不过我觉得最好还是把上午的觉放到中午睡,这样会养成午睡的习惯,等宝宝开始上幼儿园,都会有午睡的。

zhulovez

最好还是睡眠要有规律,如果刻意去改变宝宝睡眠规律,只要宝宝没有出现烦躁或者哭闹,精神不好,可以稍作改变。但宝宝还是多睡一点比较好。睡觉的次数和时间长短是根据宝宝年龄变化的。宝宝越大,活动的时间越多,睡眠就会少。