junshengkai

蚊虫叮咬后怎么处理才合适呀?

1岁宝宝被蚊子叮咬后第二天出现大块红斑,要很久才能结痂消退(曾经有过一次,前几天又是这样),我需要提前做处理吗?蚊虫叮咬后怎么处理才合适呀?

zhulovez

你宝宝属于血热型的。比较容易起大包。用盐水涂抹或冲泡痒处,这样能使肿块软化,还可以有效止痒。把一颗蒜瓣掰开,用断面涂抹蚊子咬的包,一会就好,而且止痒。

柏秋林静

可以用炉甘石洗剂或氢化可的松软膏。

小小陈谢妈

1、肥皂涂抹止痒。蚊虫叮咬时,在蚊子的口器中分泌出一种有机酸———蚁酸,这种物质可引起肌肉酸痒。肥皂含高级脂肪酸的钠盐,这种脂肪酸的钠盐水解后显碱性,可迅速消除痛痒。
2、用食用碱面水少许涂擦,也可很快止痒。
3、洗衣粉去痒。用清水冲洗被咬处,不要擦干,然后用一个湿手指头蘸一点洗衣粉涂于被咬处,可立即止痒且红肿很快消失,待红肿消失后可用清水将洗衣粉冲掉。

小小陈谢妈

你可以尝试一下用郁美净儿童霜擦拭患处,可能会有效果。

我家宝宝两天前也被蚊子叮咬了两个红肿的包,试了很多种方法都未见起色,最后尝试用郁美净儿童霜,很快肿块就消失了。