凋谢的野百合

孩子达不到要求就跪在地上怎么办呢?

我家女儿才13个半月,在家是奶奶带。现在发现如果一有什么事情不顺从她的意思,就跪在地上,要不就是趴在地上。请问这种情况我们应该怎么办呢?是不理她呢,还是怎么办呢?

一抹如风地暖阳

应该是老人太宠爱孩子了,总是满足孩子的要求,所以孩子一不顺心就会在地上耍赖,尤其有外人面前,孩子这样做觉得就可以让父母满足他的要求。
有的时候我们做父母的,真的应该对孩子说NO。不能太过溺爱孩子,这样不是爱他,而害他。将来孩子走上社会,总会遇到不能满足他的人和事,你惯养孩子,别人可不会惯养他。将来会吃大亏的。
不过,现在的老人家都是那样,大概我们说了,他们还会生气。真是难啊。所以啊,孩子还是自己带比较好,毕竟老年人即没什么文化,又不懂科学育儿方法。如果自己实在带不了,就尽早送幼儿园,反正别让老人家带时间太长了,孩子越大,脾气越不好改,将来更麻烦。

森林中的一棵树

首先家庭内对孩子的教育要达成一致,1岁以后的孩子随着自我意识的建立,就要进入第一反抗期,所以孩子常常坚持自己的想法,对于孩子正确的要求家长还是应该满足他,对于孩子不正确的要求可以通过转移注意力的办法,如果孩子还是坚持自己的要求,家长就要果断的拒绝。

TYrQQ

可以先不理她,等她觉得这招没啥效果她就不会用了,要坚持的,换着拿其他的来转移注意力。