njboke

一岁的宝宝脸上长满了痱子抓破了怎么办

我家宝宝一岁两个多月了,这些天好闷燥,宝宝吃的也少,而且总是吵不停,脑袋上长满了痱子。给他用了痱子粉了,连都抓破了,还能抹药吗?怎么办

小舞麻麻

要给宝宝少穿少盖一点,不要捂,原则是和大人穿盖一样厚薄就可以了。
红点点的地方用麻油涂,麻油是天然植物油,所以对宝宝是没有伤害的,麻油要煮熟消毒一下,放凉之后用。一般涂几天就好了。

育宝乐

要注意室内通风透气,室内温度高时可以开空调降低室温,保持凉爽及干燥,还要勤洗澡勤换内衣,要穿宽松的衣服,另外,推荐你使用宝宝专用的婴儿健肤热痱粉,治疗宝宝热痱效果比较好。

♡转转妈妈

抓破了再用药会有刺激性的,先不要用,如果家里条件好些还是开空调吧,另外给孩子的洗澡水里也可以加点宝宝金水,可以有消炎的作用,也可以防痱子。

shuyanma

痱子一热就更加痒,家里开空调,洗澡的时候可以在洗澡水里加几滴痱子露,把宝宝的指甲剪掉

静宝VS舜仔

这个一定要剪干净指夹了,注意破了皮的地方的卫生 了,不要感了染了哦

敏君小公主

你这种情况肯定是宝宝有缺微量元素 造成的多汗引起的湿疹吧。这时要体质宝宝的肌肤干爽。干净。另外解决多汗症。

格拉仙子QQ

这么严重我觉得应该去看医生了,擦痱子粉没什么用的

木头人Q

现在小宝贝抓破了就不好用药了。亲就帮小宝贝随时保持皮肤干燥清洁,还有孩子要穿短袖,可以开空调,护好小肚子就行。煮点儿绿豆汤喝也很好,消暑降温。

芸溪宝贝

亲你好抓破了再用药会有刺激性的,先不要用,如果家里条件好些还是开空调吧,另外给孩子的洗澡水里也可以加点宝宝金水,可以有消炎的作用,也可以防痱子。

小乐宝的妈妈

抓破了,就不好了,去医院看下,拿点要擦擦,宝宝的痱子太严重了,用痱子粉已经没有效果了。痱子粉只能起到预防的作用,达不了治疗的效果呢!

毛毛聪

平时给宝宝少空些,也少盖些,像现在这种情况,去药店买一二两金银花,用烧开的水放一点点进去,用纱布给他每天洗三四次左右,三五天就有效果~

♡芷若♡

不要用手搔抓,不要用强碱性肥皂洗浴。不要用热水烫,可用温水冲洗、擦干,扑一些痱子粉。抓破后有感染的患者,应外用抗生素药膏。

优哒哒

既然是痱子肯定是太热了不要给孩子穿得太多,睡觉少盖一点了!还有最好不要抓了怕发炎了

╰翔☆程╮

肯定是太热了不要给孩子穿得太多,睡觉少盖一点,帮宝宝把指甲剪短,以免再抓破,可以帮宝宝擦痱子粉,不然宝宝多难受呀,还要每天帮宝宝洗头,注意清洁!