轩s宝

湿疹?

宝宝四个月脖子上有一线红的,起初以为是他自己抓的,后来越来越大,去医院看了医生说是湿疹,但搽了药还是没有一点效果,想问一问各位有没有碰到过这样的情况,告之这是什么东西并怎么治疗.谢谢!

小舞麻麻

湿疹的地方用麻油涂,涂几天就好了,麻油是天然植物油,所以对宝宝是没有伤害的,麻油要煮熟消毒一下,放凉之后用。 如果很严重的话配一罐地塞米松,涂一下马上就会好的。平时洗好澡脖子的褶皱里要擦干了,否则很容易淹红的。

♡芷若♡

一、要对症下药首先要寻找病因,最好找出孩子的过敏源,建议保持室内湿润,仔细的反复的一项一项的查找过敏源。

最好的查知过敏源的方法是排它法:除了奶粉和米粉,蛋黄也要加的小心;除了以上这些,其它辅食一样一样加,每次从少到多,每样吃4、5天,先吃蔬菜和水果类的,每样东西吃了一周不发,再吃新的一种,这样,若是有一种吃了发,马上可以知道是什么!这样东西就停一、两周,再试。

(蛋黄的弄法:草鸡蛋,最好是土鸡蛋,白煮,水开了滚10分钟,然后乘马上剥去蛋白,蛋白一定要去除干净,不要用冷水浸后剥,也不要冷了再剥

二、其次就是寻找引起湿疹的外部原因并纠正。

1)要注意过敏食物,比如大麦类,蘑菇类,花生类,奶类,都是严重的过敏源,一般人可能不注意。

2)如果妈妈大量吃过敏源类食品(比如牛奶、鸡蛋、花生、蘑菇等)孩子也可能会过敏。

因此母乳喂养的母亲注意饮食,海鲜、豆制品、花生、瓜子、牛奶、动物的肝脏、辛辣的东西尽量都不要吃;少食蛋类(或只吃蛋黄);牛奶要煮透再喝(最好煮开2次以去除过敏原);其它鱼腥类少吃;多吃些含植物油丰富的食物(因不饱和脂肪酸通过乳汁到达婴儿体内,可防止毛细血管脆性和通透性增高,而这正是婴儿湿疹的病理基础);如吃奶粉,换换牌子;如已加辅食,原则同母亲。

3)按中医的说法,过敏的孩子大都因为体内蛋白质含量过高,湿疹发作厉害的时候,停了牛奶和一切荤食,大量喝水和水果,比涂什么药都强。

4)护理时还应注意避免外界各种不良刺激。非纯棉制品,非中性洗衣剂,过热的洗澡水,较硬的或者过于宽松的衣物磨擦,尤其是干燥的空气,都会使小儿的湿疹反复发作。

所有宝宝能接触到的纺织品用纯棉制品,避免毛类、化纤类的织物碰到宝宝面部,常换洗衣被,太阳好时拿出来晒晒。另外照顾宝宝的人的衣服也要注意。

有的妈妈用不透气的乳垫结果在哺乳的时候潮湿的乳房刺激了孩子的脸部就引起发病。改用纱布乳垫,喂奶是注意隔离好皮肤就好很多。

要用熟水清洗,避免接触生水。湿疹部位不要接触过热的水,洗的时候少用洗涤用品,不要用碱性的皂液。但也不能不洗,一方面清洁一方面消毒,不要涂抹护肤类东西,可以用消毒的植物油(如橄榄油)或石腊油擦拭。

天气合适好经常出来晒太阳,紫外线是最好的杀菌武器。宝宝居室注意保持通风干燥,注意室内卫生,室内温湿度要掌握好。

5)湿疹本身不是有潮湿所致,但潮湿可以促使湿疹加重。给孩子洗完澡,或者是孩子出汗后,皮疹都会变得更加明显。

6)预防接种强烈建议暂停,得了湿疹的宝宝,特别是这么重,一般是过敏体质,接种疫苗后,有发生严重过敏反应的危险,另灭活的疫苗还好说,减毒活疫苗,对宝宝来说太危险,极易导致皮损部位的感染。

7)保持宝宝双手的清洁,经常帮宝宝剪手指甲。避免搔抓,以免感染,湿疹十分痛痒,宝宝常会用手抓,抓挠会引起皮肤的细菌感染。

还可给孩子作小手套,套在手上。注意在做布手套时,手套内面一定不要遗留布线头,以免线头绕在手指上,造成指头血液循环障碍,引起手指缺血坏死。外用

♡转转妈妈

刚出生的孩子,有些体质属于过敏性的,容易长湿疹,可以给孩子长湿疹的地方察点郁美净,很有效果的。

毛毛聪

湿疹是正常的,你平时清洁干净,还涂些茶油,这样就可以了!过些天就会好的。

静宝VS舜仔

属于过敏性的,容易长湿疹,可以给孩子长湿疹的地方察点郁美净,很有效果的。平时清洁干净,还涂些茶油,这样就可以了!

敏君小公主

这对新生儿来说,是常有的。那是宝宝有缺少微量元素引起的多汗症而引起的湿疹。

兰莲花1982

对于六个月以内地婴儿是非常正常地,擦医生开地药,注意清洁,另外注意饮食,增强抵抗力

木头人Q

小宝贝长湿疹的地方,我们要保持皮肤清洁干燥,还有就是可以用点儿郁美净擦涂,注意给宝贝剪短指甲,不让他自己去抓。

小乐宝的妈妈

小乐宝,一穿多,一捂热,小湿疹立刻都出来了。小乐宝家事常备百多邦(儿童用的),每次发现有湿疹出来了,就给宝宝擦一点点,晚上睡觉的时候擦,然后大概3天左右就能痊愈了。

芸溪宝贝

亲你好见效最快的就是肤乐霜了,几个小时就好了,在网上就有卖的,要买皇冠那个很好

╰翔☆程╮

湿疹要注意常用清水帮宝宝洗衣脸,保持平肤清洁干燥,轻度湿疹不需要用药,数日后可自愈,如果加重,可涂点湿疹膏,效果很好!

TYrQQ

湿疹是过敏的,母乳宝宝要忌口,奶粉宝宝就得换特殊配方奶粉了。可以试下用煮金银花藤水给宝宝洗下脖子。