小舞麻麻

被蚊子咬肿了

宝宝被蚊子咬了一口结果脸上肿起来好大个包包,在眼睛下面,肿的眼睛都快睁不开了,有什么方法可以消肿快一点呢?

♡芷若♡

一般人被蚊子叮咬后,都会出现红肿、痒、痛等症状,这时可用碱性物质进行缓解,比如,可用氨水止痒,也可将香皂蘸水在红肿处涂抹,这样能在数分钟内止痒。

优哒哒

有以下几个方法,希望对你有所帮助
1、宝宝吃奶时挤一点奶涂在红的地方,一两天就会全消了,因为奶里有很多免疫物质,方便又实惠,我试了很管用。记得多涂几次哦。

2.被蚊子叮咬后,会出现红肿、痒、痛等症状,可用氨水止痒,也可将香皂蘸水在红肿处涂抹,这样能在数分钟内止痒。

3.如果叮咬处很痒,可先用手指弹一弹,再涂上花露水、风油精等。

4.用盐水涂抹或冲泡痒处,这样能使肿块软化,还可以有效止痒。

5.可用芦荟叶中的汁液止痒。被蚊子叮咬后红肿奇痒时,可切一小片芦荟叶,洗干净后掰开,在红肿处涂擦几下,就能消肿止痒。罗先生还说,小孩的新陈代谢是很快的,皮肤没有破损,一般不会在脸上留下任何疤痕。孩子在生长期,恢复很快。如果破了,哭闹不止,最好到医院看看

6、用牙膏

7、.强生邦迪牌草本止痒凝露 或者用宝宝金水

8、用水沾上食盐抹,很快会止痒.记住多抹几次,安全、无毒小宝宝也适合。

9、可以外涂炉甘石洗剂,可以消炎止痒。炉甘石洗剂是一种儿童用外用药。主要治疗儿童湿疹,对因蚊虫叮咬引起的强烈过敏或化脓,也可以起到消炎清理创面的作用。

智妍妈妈

宝宝属于敏感性皮肤,我家女儿前几年得手足口时就被蚊子咬成那样,一边打着消炎针两天后才慢慢消失的。在眼睛周围不好用药,宝宝睡觉时给涂点茶油或是芦荟胶的看着宝宝尽量不要抓到。床上要挂蚊帐,门窗的要加纱窗。尽量不要到外面去。

shuyanma

可以给宝宝擦点紫草膏,这个对蚊虫叮咬挺管用的,妈妈可以试试看。

健康快乐的祺祺宝贝QQ

不要管它,过2天就会消除的,晚上睡觉的时候可以挂蚊帐哦,或者用维生素B1溶解在水中喷在裸露的皮肤上,安全无毒,还能让蚊子不靠近

静宝VS舜仔

给宝宝擦点紫草膏,过2天就会消除的,晚上睡觉的时候可以挂蚊帐哦

敏君小公主

我家宝宝给蚊子咬的话,我是用婴儿肥皂给宝宝擦洗的。效果蛮好的。特别是刚咬到的。

兰莲花1982

可以给宝宝擦点紫草膏,这个对蚊虫叮咬挺管用的,妈妈可以试试看.不过你这部位比较特殊,一定要注意宝宝安全啊

小小陈谢妈

用盐水涂抹或冲泡痒处,这样能使肿块软化,还可以有效止痒。

.可用芦荟叶中的汁液止痒。被蚊子叮咬后红肿奇痒时,可切一小片芦荟
叶,洗干净后掰开,在红肿处涂擦几下,就能消肿止痒。

木头人Q

用肥皂、大蒜片涂抹脓包处有很好的止痒效果。

被蚊虫叮咬后,可立即涂搽1至2滴氯霉素眼药水,即可止痛止痒。

小乐宝的妈妈

多给宝宝喝点水,排排毒。然后尽快带宝贝去医院,去一次拿点药,然后就可以安心过一个夏天了呢!

芸溪宝贝

亲你好可以给宝宝擦点紫草膏,这个对蚊虫叮咬挺管用的,妈妈可以试试看。

baby812

给涂抹点肥皂水。注意不要弄到眼睛里。

敏君小公主

我家宝宝被蚊子及虫子咬的话,那我就用婴儿肥皂给宝宝擦洗,效果相当的好。

小乐宝的妈妈

关于被蚊虫叮咬这个问题,小乐宝妈妈之前就咨询过家里有小宝宝的妈妈,小乐宝的同事家的宝宝比小乐宝大半年多,是去年3月份生的。去年他们家处理蚊虫叮咬是这么做的,去药店买的草本的那个药膏,擦在蚊虫叮咬处。就这样,平安渡过了去年的夏天。小乐宝妈妈个人觉得,傍晚就不要带宝宝出门了,即使要出门也要做好防护准备!不要去脏、乱、差的地方,那些地方蚊虫最多了。

兰莲花1982

宝宝被蚊子咬后会出现红肿、痒、痛等症状,这时可用碱性物质进行缓解可将香皂蘸水在红肿处涂抹,这样能在数分钟内止痒。

╰翔☆程╮

可以给宝宝买个蚊帐啊,这个季节蚊子就是太多了,所以首先要防止呀,宝宝被蚊子咬到的地方在眼睛下面,不建议用药,过几天自己就会好的,如果宝宝痒的历害,可少量涂点牙膏。但一定要离眼睛远些!

TYrQQ

靠的眼睛很近就不好涂药了,不时的给宝宝涂点奶水吧,要妈妈的母乳哦。