冰hth

孩子喜欢去看跳舞却不跳该怎么引导呢?

女儿4岁半了,1年前曾去学过一段跳舞,但根本不学,老师让到四岁以后再去。最近问她去不去,说去,学不学,说学,喜欢不喜欢,说喜欢。去了以后仍然是不跳,像在教室里面看热闹,问她怎么不跳,她说可累。不是要跟别的孩子比,班里三十多个孩子,她的状态太不正常,我们该怎么引导?

闹小精灵

宝宝如果不愿意学,不敢兴趣最好还是选择别的,这样学的效果也不好,钱也白花了

可人0120

如果孩子喜欢去看,那就让她去看好了。哪天她突然有尝试的欲望了,自然就跳了。如果孩子始终都沉醉于看热闹,也未必不是好事。各行各业都有鉴赏家不是?前提是要区分,这到底是孩子的兴趣,还是她为了讨好父母而去参加的活动呢?