芭比拉拉

孩子越来越无理该怎么办呢?

连着三天,宝宝的屁股上都留下了巴掌印儿。每次打完他,我都想哭。但是这孩子的脾气越来越大,越来越无理。我知道,这是给他上的第一堂课,屈服。今天他无缘无故把草莓扔到地上,终于终于,哭着捡起来了。我其实很矛盾,打孩子固然不对,但我忍着跟他讲道理从没听过。求助,我该怎么办呢?

我家宝贝的妈

小孩子就这样。有的宝宝吃软不吃硬,你可以换一种方式试试看,说不定会比打他更管用

何小河C

打孩子是父母对自己无能的愤怒。我宁可孩子和你对抗,那至少证明他是有自己思想和情绪的“人”,而不是被你打屈服了的“奴”。希望孩子有什么改变,先让自己成为那个改变。你都脾气暴躁,不懂理性理性表达,如何能教会孩子?没有谁会无理取闹,只是你不用心去关注孩子的感受,及时回应他的需求罢了。