lotus820622

宝宝13个月了,不吃辅食,只喝牛奶。怎么办?

杜泽泽

注意给宝宝经常更换口味,从不同味道诱导宝宝开胃。促进宝宝食欲。然后,宝宝2岁之前的宝宝最好别喝牛奶,因为牛奶里的大分子宝宝消化吸收不了....要么给宝宝添加配方奶粉.....

小国豪

这么大的宝不吃辅食肯定不行的啦,一天之中至少上午及下午要有一餐粥或软饭之类的啦,你要控制他的奶量,奶喝得少了就会吃的,刚开始宝宝都是不爱吃的,慢慢来

lotus2012

不行的喔,要给宝贝吃辅食,不然营养不够的。

sqhjcn

这么大了只喝牛奶已经不能满足营养需要了,而且从6个月开始加辅食也是为了让孩子练习吞咽咀嚼等能力,错过了就比较麻烦了

优哒哒

可能是最近的天气比较热了吧,也有可爱宝宝是缺少微量元素引起的了

木头人Q

小宝贝不吃饭,亲还是要下功夫给宝贝做点儿不一样的辅食的,不然怕营养不够。

瑾萱ma

过了一岁就是要以吃饭为主了,要让宝宝开始多吃饭了,慢慢来了,宝宝刚开始可能不会接受的了。要多做一些花样出来给宝宝吃

嗯啊0104

辅食添加遵守循序渐进的原则:由少到多;从稀到稠;从细到粗;由一种到多种;急不来的,常换一下口味,宝宝应该会比较喜欢吃。我有时候自己做辅食,有时候给宝宝冲现在的雀巢米粉,挺不错的,细,有营养。

小龙008

只喝牛奶已经不能满足营养需要了,而且从6个月开始加辅食也是为了让孩子练习吞咽咀嚼等能力

龙之魂007

一天之中至少上午及下午要有一餐粥或软饭之类的啦,你要控制他的奶量,奶喝得少了就会吃的

小超男

从稀到稠;从细到粗;由一种到多种;急不来的,常换一下口味,宝宝应该会比较喜欢吃。我有时候自己做辅食

XIANNIAIERsina

一天多喂几次吧,慢慢宝宝就会爱上吃的。吃辅食之前不要让宝宝喝奶

家有小丹

可能是天气热了,孩子胃口不好

会缘

宝宝一岁以后应该以辅食为主了,宝妈可以减少宝宝的奶量就只给饭吃,让宝宝意识到不吃饭肚子就会饿 13

冰冰精灵

我觉得还是给宝宝检查下微量元素比较好,宝宝只吃奶粉是不能满足成长需要的,需要给宝宝准备多样辅食,可以让宝宝喝酸奶鲜牛奶等,也可以让宝宝吃新鲜的蔬菜水果来满足营养。

蓝影

只喝牛奶已经不能满足营养需要了

龙成宝宝

天气热了,宝宝食欲是会不好的,给宝宝吃一些清淡的,最好是带一些汤的,这个宝宝更爱吃的。

沛心

现在是夏天了,天气热,宝宝的食欲有可能变差的。妈妈可以多做一些清凉解暑的辅食给宝宝试试。但是不要吃冰的哦!

剪断回忆QQ

这么大的宝宝应该得吃饭了才是啊。平时多弄一些花样给宝宝吃!

huigood2012

你要忍心,等宝宝很饿的时候再给宝宝吃辅食,先别给他吃奶,这样虽然心疼点宝宝,但是对宝宝有好处,不然这么大还不加辅食的话,宝宝会部分营养不良的

漂漂雪晴

这样营养肯定是不够的,时间久了要缺铁,一定要让他吃,不吃的话就变着花样去做,形状好看一点,颜色漂亮点的 ,也许看着有趣就会吃了,另外看看宝宝缺锌不,缺的话尽快补上,很快食欲就上来了。

happycll

估计是天气热了, 你只能是等着孩子饿的时候喂的,辅食必须吃的,不然营养是跟不上的,发育会不好

加冰可乐006

光喝奶肯定不行,家长可以多换点花样,可以适当饿宝宝一下,饿了的时候先给吃辅食

宝贝洛希

这个时候只喝牛奶肯定是不够的了,这个时候要慢慢的让宝宝吃上主食了哦

pfm685757

这么大的宝不吃辅食肯定不行的啦,家长可以多换点花样,可以适当饿宝宝一下,饿了的时候先给吃辅食

hao0412

这样不好的,要变些花样给他吃

乐乐110906

不好的啦,营养会不够的呢,试试做的好看好吃些,细碎些,饿的时候给孩子吃吃看的吧

lu0916

可以做些什么泥给宝宝吃