╰靑兒749QQ

蚊子咬到怎么办

宝宝晚上睡觉经常被蚊子叮到,第二天起来就是红色大包,有什么办法可以让大包不见,或者搽点什么止痒比较有效

小舞麻麻

试试涂点紫草膏,效果不错的,要预防的话我觉得最安全的就是用蚊帐了。

钒仔妈咪

被蚊子叮咬后,有什么减轻不适的好办法

不让宝宝挨蚊咬是最理想的,但妈妈再怎么注意,也难免宝宝被蚊咬。宝宝一旦被蚊虫叮咬,可以采取下列措施:

1、止痒

现在,医院、药店、商场有各种治疗蚊虫叮咬的药水、药膏。可选择一两种放家里备用,宝宝一旦被蚊咬后,立即擦上治疗蚊咬的药水。如果家里一时没有,也可因地制宜,用苏打水清洗,涂抹牙膏、仙人掌汁或芦荟汁,都会起到消炎、消肿、止痒作用。

2、防抓挠

为了防止宝宝抓挠痒处,您可以帮宝宝剪短指甲,避免宝宝抓破伤口后继发感染。

3、防感染

宝宝被蚊虫叮咬后,因搔、抓等原因而发生局部感染、红肿,有的还有脓性分泌物。对此,您可以给宝宝适量内服抗生素消炎,同时及时清洗被叮咬的局部,涂抹红霉素软膏等。

被蚊子叮咬后,别给小宝宝涂风油精、清凉油

宝宝并不是绝对不能用清凉油或风油精,它们对宝宝不能造成伤害,也没有毒。只是宝宝小,不知道保护自己,怕清凉油或风油精进入宝宝的眼睛或嘴里。

另外,风油精和清凉油刺激性比较大,即使不进入宝宝的眼睛里,它的气味也会刺激宝宝流泪,所以最好不要给宝宝用。
以下几种方法消炎止痒的:

1、先用盐水擦洗,再涂上牙膏,但是不要涂得太多,只要宝宝不用小手挠就好了.

2、用肥皂擦拭,因为肥皂是碱性物质,而蚊子喜欢的酸性物质,一中和,痒痒会很快消失。

3、把蒜扮开,用蒜汁擦被蚊子咬的地方,但一定不要让宝宝摸。

4 还有维生素B1水,将维生素B1片,捣成粉再兑上水,在包包上擦洗,蚊子 闻到维生素B1特殊的味道,很快就逃之夭夭.

调皮小布丁

睡觉之前驱走蚊子,最好挂个蚊帐啊,如果被咬了大包,给宝宝擦点宝宝金水会好点的

huangyax

在床头喷点花露水,蚊子不会来的,在超市专门买宝宝的用品区看,有一种止痒药膏

敏君小公主

我家宝宝被蚊子咬到的话,那我是用婴儿肥皂给宝宝擦洗,效果蛮好的。

zhulovez

搽肥皂水,这个特别有效。亲身经验。我宝宝一抹立马见效。

芸溪宝贝

亲你好可以给宝宝搽肥皂水,这个特别有效。亲身经验。我宝宝一抹立马见效。我有使用过的

木头人Q

亲看看家里有没有种芦荟,直接剪一小段,把汁涂在那小红包上,既止痒,又好得快哦。

♡芷若♡

蚊帐,然后再睡觉前洒一次蚊子药,过段时间再去睡,还有点无烟蚊香,

小乐宝的妈妈

小乐宝家里是买的草本止痒的东西给宝宝擦的,前阵子小乐宝脸上一边被叮了一个,然后擦了,好久才消褪的。可以去药店看看,今年有没有新品推出,专门给宝宝用的。

优哒哒

可以给宝宝买个蚊帐啊,还有蚊子咬到的地方可以涂抹一些牙膏

兰莲花1982

搽肥皂水,这个特别有效。亲身经验。我宝宝一抹立马见效。另外可以买过个蚊帐防蚊子

╰翔☆程╮

可以给宝宝买个蚊帐啊,这个季节蚊子就是太多了,所以首先要防止呀,可以在宝宝被蚊子咬到的地方喷点婴儿专用的防蚊花露水,有能喷大人用的哦,一定要婴儿专用的!

静宝VS舜仔

可以用清凉油了,那个效果不错的呢,不要带宝宝去草地了,

TYrQQ

最好挂上蚊帐,每天睡觉前赶赶蚊子,这样就可以预防宝宝被叮咬的。另外家里备点宝宝涂蚊子叮咬的药。要温和的。

杰子妈

建议可以挂个蚊帐,可以睡得更安稳,而且不用使用蚊香,减少室内污染。可以很好的预防晚上睡觉被蚊子叮咬。可以给宝宝抹点宝宝维肤膏,挺管用的。