rainny1201

宝宝出门不肯涂防晒霜怎么办?

宝贝是奶奶带的多,现在夏天,出去玩的时候,宝贝经常换好衣服就催着奶奶赶紧出去,也不肯涂防晒霜。奶奶年纪大了,记性也不好,往往拿了太阳镜,忘拿帽子。怎样才能让宝贝不那么抗拒防晒霜呢,让奶奶不丢三落四呢?

Oo舞魅oO妖姬

建议每天在你女儿刷牙或是穿衣服前给她涂好防晒霜,如果从小帮她养成这种习惯,长大后她会觉得涂防晒霜是每天必做的事。把防晒霜、遮阳帽、太阳镜等防晒用品放在门口显眼的位置。每天出门前,老人就会不经意地提醒自己为宝宝做好防晒工作。宝宝的眼睛很敏感,在阳光强烈的夏天,眼睛需要太阳镜保护。为宝宝购买太阳镜时,要看清镜片上的小字,通常建议你为宝宝选择l00%抗紫外线的太阳镜。不能图便宜,随便在地摊上购买啊,那样列宝宝的伤害会很大。
如果宝宝抗拒涂防晒霜,你可以试试下面的方法。
1要不断的向宝宝解释阳光给他的皮肤带来的坏影响。就像让宝宝知道吸烟的危害,吃健康食品对身体有好处一样,告诉他关于晒伤的危险,让他明白防晒的重要。
2经常让宝宝看你如何为自己涂防晒霜。不要只对他强调强烈的阳光会让他晒黑,要让他学会如何自我保护。
3让宝宝挑选自己喜欢的防晒霜。宝宝往往喜欢自己挑出来的东西,那就给他一次自己作主的机会吧。
4让宝宝自己搽防晒霜。如果你实在担心他搽不好,可以在旁边指导,或向他申请加入这一活动。
5发挥一些想象。告诉宝宝防晒霜就像油漆,如果搽在身上会很有趣。

我家宝贝的妈

其实也没事的,防晒装多少有些不好的物质,可以告诉奶奶中午太阳大的时候不要带孩子出门就好了

~二个宝贝~

我家宝宝从来不擦那些东西,不还是白白胖胖漂漂亮亮

小小虫儿

小孩子那么小就那么讲究,其实每天避开中午那段时间出去玩最好了,也不会很热,我的孩子也从不擦那个防晒,最多出去带个帽子,肤色健康很。而且那防晒霜毕竟是化学品,多多无益。晒晒太阳很正常的。