热爱精致生活

孩子嘴里有异味,舌苔厚且有小红点是怎么回事呢?

我家闺女一岁两个月,最近三四天嘴里有异味,舌苔厚且有小红点,不知道是怎么回事,望能得到指点, 大便有些干。

钒仔妈咪

孩子口内有异常臭味可能以下原因:(1)进食太多,尤其是晚上食多,引起消化不好。(2)口腔有溃疡或龋齿。(3)大便干燥或消化不良

可以适当多给宝宝喝些温的白开水,如果是母乳喂养的宝宝,建议宝宝的妈妈饮食要以清淡为主,不要吃的过于油腻。人工喂养的宝宝,可以把奶粉的浓度调的稀一点,用35ml水溶一平勺奶粉,采取少量多餐的喂养办法。注意家里的温度和湿度。

我家宝贝的妈

消化不好上火了,多给宝宝喝点水,不要吃上火的东西,多吃点蔬菜水果,慢慢调理下。

TYrQQ

大便干应该是宝宝上火了,多给宝宝喝水,另外要经常帮宝宝清洗口腔的。