可爱飘飘

孩子咳嗽有痰会不会引起支气管炎呢?

小儿刚满一岁,近几天有轻微咳嗽,貌似有痰,但孩子太小,咳不出来。精神状态和食欲正常。早上去问了中医,大夫给开了中药,但孩子不吃。请问该怎么办?会不会引起支气管炎?

fgfdd

孩子如果是轻微咳嗽可以多给喝些水,熬些冰糖雪梨水吃吃,不用吃的药的。如果咳嗽的有些严重可以用些清肺化痰颗粒、沐舒坦、益气贴、小儿消积止咳口服液、保婴丹,宝宝咳嗽有痰可以把宝宝竖着抱起来拍拍背,这样也有注意痰的排出哦

只戴黑色耳钉

请您给孩子多喂些水,比如冰糖梨水。也可以把孩子竖着抱起来,拍拍背,协助孩子排出痰液。平时饮食注意清淡,观察一下,如果加重病情,请到医院呼吸科就诊。

舒舒宝贝

咳嗽并不一定都会有支气管炎哦,最近天气变化快,所以要注意保暖,适当吃些止咳化痰的药会好的。