*千江月*

要以何种方法来引导孩子阅读兴趣呢?

家有8岁儿子,到目前对阅读未有浓厚兴趣,请问要以何种方法来引导呢?

南南200909

可以通过和孩子聊天或者带孩子去书店看孩子喜欢什么样的图书,然后买进来让孩子阅读,慢慢孩子就喜欢阅读了。不要太计较书的内容,只要健康就可以给孩子买来读

*小红豆*

阅读兴趣是慢慢培养起来的,建议您先给孩子选购一些他自己感兴趣的书籍,然后再慢慢引导。也可以自己多读书,在家庭中为孩子创造读书的氛围。除了阅读,还可以带孩子去参观博物馆和各种有趣的学习活动。互动性强的内容更容易引发孩子的兴趣。阅读兴趣根源于求知欲和好奇心。

TYrQQ

先给宝宝讲故事吧,讲宝宝喜欢的故事,还有一些亲子游戏书,慢慢引导宝宝。