爱上1998

女宝宝天天洗澡怎么还长痱子呢

我家是女宝宝,已经五个多月了,天天在楼上玩,很少出去啊。天天洗澡,穿的也很少,但是还是长了很多痱子啊,怎么办啊?

♡芷若♡

女宝宝天天洗澡还长痱子是因为天气太热,宝宝容易出汗的原因。建议亲是及时给宝宝增减衣物。另外,每天洗澡时可以在水里放一瓶十滴水,可以去暑的,对于长痱子很有效

小乐宝的妈妈

宝贝妈妈要注意呢,是不是痱子啊?可能是过敏或者是湿疹呢?这段时间过敏的宝宝好多,过敏的症状之一也是红红的小豆豆一样的,很像痱子的呢!如果一直当痱子来处理,没效果的话,建议还是去医院给医生看一下哦!很可能就是过敏!

芸溪宝贝

亲你好我建议你还是去医院给医生看一下哦!很可能就是过敏!如果是非子就要多洗燥,保持凉爽

只对你任性

如果穿的太多,常常流汗的话也会长痱子的哦,所以别穿太多哦,也可以去看看医生啊

小舞麻麻

可能是湿疹也可能是痱子。
如果是湿疹的话,宝宝如果是母乳喂养,宝妈要注意多吃水果蔬菜,不要吃容易发的东西,比如辛辣食物、海鲜,葱姜大蒜等等。如果吃配方奶粉就在两顿奶之间喂点水,加速代谢。宝宝如果在吃动植物原料的鱼肝油也暂时停一停。
如果是痱子,要给宝宝少穿少盖一点,不要捂,原则是和大人穿盖一样厚薄就可以了。
红点点的地方用麻油涂,麻油是天然植物油,所以对宝宝是没有伤害的,麻油要煮熟消毒一下,放凉之后用。一般涂几天就好了。

兰莲花1982

天气太热了,汗多了,宝宝皮肤透气性强,就容易长痱子。不过妈妈要仔细观察下,过敏的症状之一也是红红的小豆豆一样的,很像痱子的呢!

木头人Q

亲,小宝贝现在容易长痱子是因为天气太热,宝贝现在穿短袖就好了。还有记得给宝贝用宝宝金水哦。

敏君小公主

宝宝长痱子跟洗澡没有什么关系。关键是宝宝体内的毒素太多。平时多喝水。另外多吃些清凉的食物。如绿豆等。

瑾萱ma

要多帮宝宝清洗几次了,天热时我都是帮宝宝洗三次澡的了,然后还要保持 干燥 的了,这样就不会的了

优哒哒

宝宝可能是比较怕热的,长痱子跟洗澡是没有关系的了!衣服不要穿太多,可以给宝宝涂抹一些痱子粉

╰翔☆程╮

5个月的宝宝可以每天去外面晒太阳,这样不仅能补钙还能让宝宝混身舒适,不能一直让宝宝在屋子里面待着的,在屋子里,虽然觉得穿的很少,但由于空气不流通,或是开窗时间不足,宝宝天天洗澡还是会闷出热痱子的,可以先帮宝宝擦些痱子粉,要勤擦,以免加重,此外,要适当外出,让宝宝看看美丽的世界!

静宝VS舜仔

这个可以用宝宝金水了,效果不错的,如果有条件的话,带宝宝讽刺游泳吧,那样会好的更快了

小小陈谢妈

杨奕的书里面有个方法,不知道有效没:
1.、开水沏盐,凉到温良的时候洗患处,每天洗3-4次,每次15分钟 (洗澡的时候水里放点盐,也能起到预防的作用)
2,、除了用盐水洗,最好再擦些六一粉,也叫六一散

TYrQQ

天气热宝宝很爱流汗的,可以给宝宝垫个吸汗巾,湿的时候拿出来,在洗澡水里滴几滴花露水。

爱听故事的苹果sina

天天洗澡也不是天天泡水里啊,宝宝皮肤嫩嫩,容易出汗,所以特备容易长痱子。

杰子妈

因为天气太热了,加上宝宝容易出汗,就会堵塞皮肤毛孔,就会容易出痱子。建议可以给宝宝多喝水,吃些降火的清热解毒的果蔬,宝宝比较小,可以喝果汁或者果泥。

博文小宝贝

会不会穿得多的原因?另外也要保证家里通风透气,保持好的空气质量

博文小宝贝

希望早以后给宝宝抹点痱子粉,然宝宝的皮肤保持干爽