A小影

一岁半宝宝性子好急 脾气不好

一岁半男宝宝性子好急 脾气不好 有时要什么必须立即给 不然就闹脾气 完全控制不住,请问专家有什么良好对策 让宝宝的性子缓一缓吗

蒙台梭利的粉丝

孩子说谎的唯一原因是“避免受罚”,也就是说,父母惩罚孩子,所以孩子为了避免受罚,想出了说谎的应对方法。也就是说,孩子说谎的根本原因是父母惩罚孩子,孩子是被父母逼着说谎地。

同样道理,孩子哭闹也是父母逼的。孩子天生对陌生世界具有强烈的探索欲望和好奇心,这些行为跟孩子大脑发育有关,跟孩子智力有关,父母妨碍了孩子探索世界,于是孩子只能用哭闹的方式应对。父母应该尽量减少家中孩子不能触碰的物件,在孩子生命安全前提下尽量不妨碍孩子行为,不要逼着孩子用哭闹的方式解决问题。

小米康宝贝

孩子这个行为我觉得和家庭教育有一定的关系,第一次发脾气你们妥协了,下次就必须妥协,所以建议你下次孩子弄脾气别理他,也不要立刻就给,哭完在说

闹小精灵

宝宝都是这个样子的,合理的可以由着他,但是不合理的一定不能满足

TYrQQ

宝宝现在还小,听不太懂的,不过比如他哭闹的时候就不给,等他安静下来再给,多几次他会明白的。