蓝小莲

母乳中究竟有哪些成分促进婴儿认知方面的发展?

都说母乳喂养的宝宝更聪明,更健康,我想请问一下,母乳中究竟有哪些成分能增进孩子在认知方面的发展?

小舞麻麻

主要是母乳中含有免疫抗体,这是任何一种奶粉都不可能含有的活性物质,所以吃母乳的孩子身体好。至于认知方面的发展和母乳没多大关系,就是父母要多和宝宝玩亲子游戏就能增进感情,并且宝宝也会得到各方面的锻炼的。同时哺喂母乳也是亲子交流的一种方式。

青荞

母乳中有哪些成分能增进婴儿认知能力的发展,这是研究者和婴儿奶粉业者都在努力想要解答的问题。怀孕的最后三个月一直到孩子一岁半,是脑发育的冲刺期。这期间的大量髓鞘形成与突触重组,可能是藉以下列举的营养素促成的。这些营养素可在母乳中找到,却是牛乳中没有的。而牛乳乃是大多数品牌的婴儿奶粉的主要成分。