flowerscarletwil

怎么给宝宝涂防晒霜?

最近太阳还蛮大的,出门给宝宝涂防晒霜,可每次给他涂防晒霜时都很纠结,担心涂少了起不到效果,涂多了怕太油腻堵塞毛孔,到底给他涂多少才好?还需要经常补充吗,多长时间补充一次比较好?

ftai

美国皮肤学研究院建议:成人每次要用28克防晒霜,用来搽遍全身(相当于装满普通玻璃杯底那厶多)。宝宝对防晒霜的使用量应该是成人的一半,但是为了保证你能测量出具体的量,还可以用宝宝的手掌衡量,装满他的手掌的量就可以了。防水型防晒霜的时效通常是2小时:防晒霜会在2小时后功效减弱,所以,你最好每隔1 5小时给他补搽一次防晒霜。尤其在他刚游完泳、出完汗,或者用毛巾擦过身体后。如果是日常外出,选用SPF15的产品就足够了,但是你忽略了一点:只有当你严格按照时间间隔(一般是2个小时)补搽时,它才能保证SPF15的效果。而绝大多数的父母很难为宝宝严格做到补搽,于是SPF15的效果事实上只相当于SPF6或7。如果选用SPF30,按照这种补搽状况,它的实际效果就相当于SPF15了。

baby812

最好涂抹宝宝专门用的产品。因为宝宝小,皮肤娇嫩。不能随便涂东西的。

fantianxhsina

用宝贝专门的防晒霜,按说明用,不用担心涂太多,每次回家后第一时间洗掉就可以了