菲一一

孩子一岁半不说话正常吗?

我家儿子差不多有一岁半了,他可以堆7-8块积木啦,也能明白我们所说的话,但就是不说话,叫会叫爸,妈。请问正常吗?

一文妈

太正常了,呵呵,我家儿子在这么大也只会叫个爸爸妈妈,其他的都不会说,2岁的时候忽然就开始连续说话,后面就滔滔不绝的讲话了,简直就是一个话唠。俗话不是说男孩,男孩笨,说话晚,这些都是有一定道理的呵呵。

123456341QQ

呵呵,正常。有的孩子就是说话晚。我的孩子到两岁才会说话,当时我也吓坏了

十月额娘

有些小孩就是说话晚的,不用担心,我一个同事他家小孩2岁多还不会说话,他们也以为有问题,去医院看了,也没查出什么,直到快3岁的时候他儿子才会说话,没事的

duola2013

看到我们你就觉得正常了,我们26个月以前一直几个字,最多3到5个字,也是什么都听得懂也明白事就是不开口,到了26个月自然就开始说话,那个话多啊,积累的多了。