爱~洁~

孩子一直需要陪才肯睡如何引导呢?

我家儿子九月份上小学。以前三岁就家长逼他独立睡觉,一直还可以。但是问题就来了。小孩跟妈妈感情不亲密,爱发脾气,固执。后来认识到事态严重。早在几个月前,晚上做妈妈睡前陪他聊天,看书至入睡。状况感觉好很多。如果有一天没陪他睡,他就不肯睡。搞得大人挺烦。请指教。

TYrQQ

有时要是真忙可以跟宝宝说的,商量一下。说妈妈今天忙不能陪你睡,明天多给你讲个故事之类的。宝宝应该听得懂的。

阚衎

因为小时候在他没准备好时逼他独立,他的心理需求没有得到满足,现在寻求弥补而已。建议耐心对待他,一旦他满足了,自然会走出去的。

闹小精灵

毕竟还小,孩子难免有时候耍耍性子,还是应该多陪陪他,再大一些,你想陪他睡,他也不要你陪了

fantianxhsina

我觉得慢慢的帮宝宝自己入睡,不要过于着急,可以通过讲故事,多讲讲勇敢小朋友,或者小朋友自己入睡方面的故事,宝宝渐渐的应该就能接受了