qqbb0000

宝宝好动怎么办?

我的宝宝特别喜欢动,感觉一刻都没有停,而且喜欢打人,有时候急起来,还打自己,这属于什么呢?请专家尽快给予答复

chenchen12

宝宝多大了?好动是宝宝的天性!小儿多动症,又称轻微脑功能失调综合症。这种病的发生主要与脑伤、难产、早产、颅内出血,窒息,某些传染病,铅中毒等有关,也与遗传因素有一定关系。小儿多动症从婴幼儿时期即易兴奋,睡眠差,喂食困难,不易养成定时大小便的习惯。随着年龄的增长,除活动增多外,还有动作不协调、做精细动作精神不集中,行为无目的,情绪易激动,缺乏自控能力;不听话,没礼貌;上课不守纪律。大约有40%的小儿多动症患儿脑电图不正常,出现弥漫性节律幛碍。而正常儿童则不会。你可给宝宝做微量元素的测定看一下!