调皮小布丁

肺炎疫苗要不要打

上次带宝宝去打预防针,然后预约下次打肺炎疫苗,老公说不打肺炎疫苗,说打了对宝宝反而不好,亲们的宝宝有打过肺炎疫苗的吗?到底打还是不打好呢?

小舞麻麻

如果是自費的疫苗的話個人覺得的確沒有必要打的哦。

豆麻——于儿

对于楼主的问题,之前我有咨询过儿保科大夫,得到的回答是:自费的疫苗除了水痘,其他的可打可不打。不过到孩子上幼儿园的时候,经常会让孩子补打几针。建议视周围环境,经济状况及孩子自身情况综合选择。

龙成宝宝

我自费的疫苗都没有给宝宝打的,觉得没有必要,并不是说非分百就能预防的。

淘气こ瞳瞳

你好!肺炎球菌是宝宝得肺炎的最主要致病菌之一,可通过咳嗽或者打喷嚏时散布在空气中的飞沫微粒进行传播。肺炎球菌疾病,包括由肺炎球菌引起的肺炎、败血症、脑膜炎等,是一组可能引发严重后果的感染性疾病,可引发呼吸衰竭、心肌受损等多种严重并发症,甚至导致死亡。所以还是要及时为宝宝接种。

沛心

如果家里条件允许的话,接种一下还是好的。

糖℃果⊙卡

亲最好还是给宝宝打上,这都是有根据的,才出的这种育苗,最好是打。

ch2008111

我给女儿打了,刚开始也是有些纠结,后来想想小宝曾得过肺炎,因为小宝小还不能打这种疫苗,还是给她打了防疫一下的好。后来有一段时间她感冒咳了几天,但没有转成肺炎,我想还是有一些作用的。

无敌可爱多YY

看个人的情况吧,我家宝宝下个月也要打自费的.图个安心,还是打.

兰莲花1982

是不是自费地呢,我自费有些也没有帮宝宝打地,一打就副反应特别地多,超级爱生病呢

漂漂雪晴

我家打过7价肺炎,和HIB,宝宝体质一直很好,不知道跟打这个有关系没,我也是听别人说打了不爱生病才去的。

乐乐110906

七价肺炎我家应该是没打,没听说医生要打,不过我知道挺贵的,非计划内的不打是没关系的

Z彬妈

这个我家宝宝都还没有打呢 不知道多大了就要打正呢

wodeai1227

我们是没有打过这样的疫苗的,有的需要身体自己免疫力慢慢提高的哦

睿玲妈妈

我家宝宝打了,听说打了不容易感冒,所以就去打了。

fgfdd

7价的可以不用打,没用,23价的打就可以了

lotus820622

还没有遇到喔,但宝爸是医生,我不担心这些。

hao0412

一般我们都给宝宝打的

龙之魂007

自费的疫苗都没有给宝宝打的,觉得没有必要,并不是说非分百就能预防的。