橘子香

训练宝宝如厕的第一天,妈妈应该怎么做?

经过一段时间的准备,我终于决定今天开始对两岁的宝宝进行如厕训练了,由于是第一天,我有些不知所措,请问训练宝宝如厕的第一天,妈妈应该怎么做?

西子美井

天气转热了,宝宝的衣服也穿的少了,是可以给宝宝进行如厕训练了,给宝宝准备一个可爱的卡通形状的小马桶,告诉宝宝要尿尿或者便便时就坐在上面,平时要多提醒宝宝。

丑丑宝贝最棒

在训练的第一天,当宝宝吃过早饭后就让他穿上“特制的大男孩裤子”,这样会让换洗更容易些。一般而言,我不会在训练一开始就让宝宝穿上长裤和鞋袜。如果在前面的准备阶段,你已经按部就班地一一照做,那么到了这个时候宝宝就会知道你要他做什么了。因此在对宝宝进行指导的时候,语言要尽量简洁明了,你只需要简简单单地告诉他,他已经是个大男孩了,应该像爸爸妈妈那样穿上衣服,用座便器来解决大小便。
你上厕所时也要带着他,告诉他你在做什么。你也可以在上厕所的时候,让宝宝也坐在座便器上,尽量让这一切都在正面轻松的氛围中进行。当宝宝不小心出现了状况,千万不要表现出不满意和失望的情绪。