梓晨的妈咪

婴儿湿疹

宝宝四个月了,最近湿疹越来越严重了,宝宝满月后额头上就长湿疹了,后来头上和脸上也都有了,是一大片红的像斑一样的,很痒,宝宝老是自己用手抓,经常都抓破了

翻番珞

宝宝的湿疹确实挺顽固的,我家崽崽从两个月起,就长了湿疹,其实宝宝并没有我们想像中脆弱,不要老是觉得他冷啊什么的,就是因为两个月的时候去姥姥家,那时还不怎么凉就开暖炉啊,用好热的水给他洗澡,我跟奶奶说了这样不行,但奶奶却坚持她的做法,这样一个星期回来后马上就起了湿疹,崽崽真可怜啊。后来去了医院,医生开了湿疹药之类的,但说这些药里都含有激素,尽量少用。然后不能让宝宝穿得过暖,饮食要注意的问题前两位都已经回答过了,我就不重复了,四个月正是添加辅食的时候,长湿疹的宝宝可以推迟一两个月再添比较好。怕宝宝不适应,你可以去医院去做一个测试,看宝宝对什么过敏,就尽量少喂同类食品就行。。最后祝宝宝健康!

muyixixi

湿疹的宝宝一定要带凉一些,宝宝热了就会加重湿疹,一般宝宝的湿疹是由于过敏引起的,如果是母乳的妈妈注意饮食要清淡,不吃辛辣刺激和容易引起过敏的食物;如果是喝奶粉,可以喝低敏配方的奶粉。同时宝宝可以涂点郁美净宝宝霜或可润软膏。

豆豆20110804

如果是母乳喂养,妈妈一定要忌嘴,高蛋白的东西都要尽量少吃,鱼虾,海产品,鸡蛋白,大豆类等等,你可以上网搜一下。我家也是四个多月的时候非常严重,问题出在我身上,我为了多产奶,每天喝两袋豆浆,搞的他湿疹巨严重,满头满脸都红肿,甚至破溃淌水,可怜的要命,晚上睡觉我都是成夜成夜抱手上睡,一放下来就哭,痒的难受,我都给他戴小手套,防止他抓破,去儿童医院,医生说实在严重的情况还是要用点激素,郁美净和可润只能是不严重的时候用用,最后开的艾洛松,一天只能擦一次,连续擦不能超过一个星期样子,不过我们只擦了一天就好了,后面尽量控制住了,实在严重才给他用一次。

nicetulip

我家的湿疹是后来用了点茶油擦,而且要注意戒口,不吃让他过敏的东西

叮当201305

要湿疹快一点好,一定要保持一个凉快、干爽的环境,还有可以尝试一下红霉素眼药膏。本人还觉得有湿疹,小孩应该是有热气,要给他吃清淡一点,多喝水。希望你宝宝尽快摆脱这湿疹困扰