summer-jj

一岁七个月宝宝嘴唇碰到肿了怎么办

我家宝宝一岁七个月了,总是不听话,什么都乱动,今天宝宝的嘴唇碰到了,都红肿了,还没好吃饭都没什么胃口,怎么办啊

muyixixi

嘴唇碰到在24小时内可以用冰袋或凉毛巾敷敷,可以消肿止痛,这几天宝宝嘴疼,可以吃一些粥、面条类的食物。

南南200909

宝宝嘴唇肿了所以才会吃不下去饭,可以给宝宝涂一些消肿的软膏,给宝宝吃些流质食物,好了就有胃口了

zhulovez

抹点猪油可以消肿。给宝宝位点粥水之类的稀稀的饭,不要吃干饭了。

毛毛聪

涂点茶油,、茶油具有活血化瘀的功效,能消红、退肿,特别适用于婴幼儿摔伤、碰伤,安全有效!