sky_chanel

训练宝宝如厕的最佳时间应该是什么时候?

我是一个两岁孩子的妈妈,听一个朋友说他家孩子就是从两岁开始进行如厕训练的,而且我还听说训练宝宝如厕最好是选择夏天,我想请问训练宝宝如厕的最佳时间应该是什么时候?

sghihifk07

如厕训练的时间与地点
大多数人都建议父母在夏季才开始对宝宝进行如厕训练,因为在夏季,宝宝可以光着屁股在户外玩耍。
我不记得我曾这样训练过宝宝,因为我一直都认为:如厕训练是让宝宝从穿尿布进化到穿裤子的过程。所以这个过程应该从宝宝出生第一天就开始。如果你的宝宝恰在夏季做好了如厕训练的准备,而且天气条件又良好,那么此时训练也未尝不可。

闹小精灵

一般来讲宝宝一岁半到两岁就有了大小便意识了,你就可以帮助宝宝训练了,一岁半就可以开始了,早了也是没有什么效果的