lll2012lll

该如何给他食疗增强免疫力呢?

我的宝宝免疫能力差,该如何给他食疗增强免疫力呢?还需要注意什么?有没有宝宝增强免疫力的食谱,谢谢

冰冰精灵

1、绿豆30克磨碎,茶叶10克装入布袋,加水一大碗,煎至半碗去茶袋,加适量红糖,有清热解表之功效。 2、马兰头、金银花各50克,甘草10克,加水一大碗,煎法日服3~4次。治发热胸闷、头昏乏力、小便短赤等风热感冒。 3、大蒜、生姜各15克,切片加水一碗,煎至半碗,睡前一次服下。服时加适量红糖,治风寒感冒。 4、葱白60克洗净切碎,加水三杯煎至两杯,趁热喝一杯,半小时后加热再喝一杯。可治恶风,发热、鼻寒等风寒感冒。 5、萝卜一个、青橄榄6~7个,烧水代茶喝。专治口鼻干燥,发热流涕,咽痛口渴感冒。 6、葱白适量,切细丝,用开水泡汤,乘热熏口鼻。专治乳儿伤风鼻塞。

龙成宝宝

免疫力差,平时要多加强一下锻炼,多到户外去活动活动。饮食上也要注意营养均衡,不能偏食、挑食、厌食。

家有小丹

饮食上要注意营养的均衡,平常多带孩子参加户外运动

小龙008

平时多运动注意营养搭配,宝宝多吃些有营养的食物增强体质的好!

会缘

猪血青菜汤炖排骨 制作方法:新鲜的排骨洗净切成小块,加冷水、姜、葱、大料、少量的醋,用高压锅煮30~40分钟。取炖好的排骨加在宝宝的粥或面条中烹调食用,或直接吃肉,或加菜食用。 营养提示:肉、骨头和汤一起吃。既可补充优质蛋白质,同时也是补充钙、磷等矿物质。一些妈妈误认为排骨的营养经过长时间的炖煮已完全融入到汤中,其实是不正确的认识。 虾仁蛋饺 制作方法:新鲜的虾仁洗净加入盐、姜葱、料酒等佐料,放蒸锅内蒸15分钟后待用。生鸡蛋打开盛在小碗中调匀。将鸡蛋液摊在炒锅中,待上面鸡蛋尚未凝固时加入虾仁,然后把鸡蛋对折成半月形,翻面煎一下即可取出待用。水开后,加入青叶蔬菜和蛋饺,稍加煮沸即可食用。 营养提示:虾仁和鸡蛋都是优质蛋白质食物,虾仁同时含有大量的矿物质,容易消化吸收,是儿童最佳补蛋白质食品。绿叶蔬菜可补充维生素和矿物质。

沛心

营养均衡很重要,一定要注意饮食的合理搭配。另外多到户外活动活动,也是增强免疫力的好方法。

xi1221

营养到位身体健康比什么都强,最好别迷信什么保健品

染色的橘子皮

均衡营养是健康的基础,任何年龄的人都要注意饮食,以维持生命、预防疾病。均衡饮食是指这4大类食物,包括五谷类、肉蛋豆类、蔬菜瓜果类、奶钙类及其他食物,每天的食物都应包括这4类食物,并注意份量的适当。蔬菜瓜果类可以供应纤维质、维生素A、C和矿物质,增强身体抵抗力及防止便秘,多吃无妨。

回忆无限

1.坚持体育锻炼,别把孩子窝在家里,要多出去走走。 2.晒太阳啊,太阳是个好东西。 3.孩子营养药均衡,别让孩子养成挑食的坏习惯。 4.要补锌,补锌可以增强免疫力

宝贝洛希

一般就是从饮食上和运动上下功夫哦,吃的好,精神好,运动好,身体自然就好了