lll2012lll

鱼肝油吃到什么时候好?

染色的橘子皮

最初三年内,小孩子生长发育最快,各种营养物质的需要是剧增,如果不及时发现补充,容易造成供不应求,从而给孩子的健康带来许多影响。三岁后,孩子户外活动日益增多,接受太阳照射的机会增加,太阳光中紫外线可以使皮肤下的脱氢胆固醇转换成为维生素D。所以一般认为,当孩子三岁以后,也逐渐不吃鱼肝油了。

龙成宝宝

鱼肝油一般来说要给宝宝吃到3岁左右。因为年龄小的宝宝,户外活动比较少,接触到的阳光有限,所以体内不容易合成相应的促进钙质吸收的物质。

muyixixi

一般都要吃到2岁,但是也要根据宝宝的情况而定,夏天宝宝经常出去晒太阳,可以不吃或少吃,冬天天气冷,宝宝很少出去,可以长吃一段时间。宝宝要定期体检,医生根据体检的情况进行处理。

家有小丹

我家吃到2周岁,如果宝宝缺钙的话最好继续吃

小超男

宝宝很少出去,可以长吃一段时间。宝宝要定期体检,医生根据体检的情况进行处理

小龙008

一般都要一岁以后吧,主要还是多晒太阳,不要补的过多吧

zhulovez

两岁左右。鱼肝油是促进钙的吸收的,所以吃鱼肝油的同时可以多晒太阳。

会缘

对于小儿来说,每天服适量鱼肝油(每天服浓缩鱼肝油3-4滴)是有益的,尤其是对于生长在北方地区的冬天更为必要。服用多长时间要以孩子的体格发育情况而定

冰冰精灵

不需要一直吃下去的,就算要吃,冬天时吃就可以了,其实正常的饮食就不会缺少钙,鱼肝油也是为了辅助钙的吸收,多吃鱼肝油会使身体含铁量超标。

晨曦0130

宝宝吃鱼肝油一般是要吃到三岁的,而且最好早上吃,白天可以去晒太阳促进钙的吸收

沛心

如果宝宝不太出门的话,补充鱼肝油的时间就要相对长一些,吃到三岁左右吧。如果经常出去玩晒太阳的,吃到2岁就可以了。

染色的橘子皮

最初三年内,小孩子生长发育最快,各种营养物质的需要是剧增,如果不及时发现补充,容易造成供不应求,从而给孩子的健康带来许多影响。三岁后,孩子户外活动日益增多,接受太阳照射的机会增加,太阳光中紫外线可以使皮肤下的脱氢胆固醇转换成为维生素D。所以一般认为,当孩子三岁以后,也逐渐不吃鱼肝油了。我给孩子吃努卡的鱼肝油,一直吃到3岁呢。

xi1221

只要赛不到太阳就要吃,一直吃到2岁 停

回忆无限

每天宝宝裸晒时间达不到1小时就要吃,至少吃到1周岁。

漂漂雪晴

这个没有确定时间,是有助于眼精发育和促进钙的吸收,如果宝宝户外活动很多,阳光照射时间足,可以不吃的,多吃鱼肉就可以了。

宝贝洛希

这个是宝宝缺钙才需要吃的,不缺钙就不要吃的哦,所有不要给宝宝多吃了

开心朵妈

我家宝宝看来是吃太多了,每天都晒太阳,但是还是在吃鱼肝油。

QX睿妈

宝宝不会缺钙的话,没必要吃太久,吃到一周岁以后就可以了。

小演

我家宝宝每天的户外活动很多,我是吃到1周半就没给她吃了的