玲玲宝贝1号店

断奶吃什么回奶

我断奶几天了,就是涨的很难受,宝贝闹了两个晚上现在好了,就是我奶涨的难受啊,只好吸掉一些,可是那吸奶器吸的好痛,亲们有没有什么办法?不敢打针说生二胎就会没奶水的,真的假的啊

企鹅世界QQ

我前段时间刚断奶,买的回奶宝,不知道管用不管用,其实还是涨,我就用吸奶器吸,你可以延长吸的次数,第一次半天吸一次,第二天一天吸一次,慢慢这样延长就好了,我就是这么过来的

一抹如风地暖阳

1、自然断奶法
1)、若欲退奶,可穿合身或较紧的胸罩,来抑制乳汁分泌。
2)、减少宝宝吸吮母奶的次数和数量或不再让宝宝吸吮母奶。
3)、少吃蛋白质含量丰富的食物。
2、食物回奶法
麦芽糖:炒麦芽60克,加红糖适量,放锅内加水煮开,去渣饮用,每日1次,连服1-2周。
3、药物回奶
对于乳汁较丰富或想快速回奶的哺乳者,可采取此种方式。一般应上医院打回奶针、吃回奶中、西药等。

小尹浩妈妈

感觉最好还是自然回奶,或者喝点大麦芽

涧水幽兰

喝鸽子汤,回奶效果好,我就是这么回奶的。

梅310QQ

给宝宝断奶,自然断奶最好,断奶时如果乳房胀的很痛可以用吸奶器吸出来,有个三四天就不会痛了

幸福妈妈2

是的,在给宝宝喂奶期间同房事怀孕就会没有奶,有回奶汤,猪踢加黄豆顿烂,喝汤,看是否管用。

柳絮飘飘398QQ

我是在药店买的回奶宝,喝了很管用,第一天会有一点涨,第二天就号多了,喝了3天就好了

轻舞飞扬903QQ

我断奶的时候买的大麦熬得大麦茶。喝不了那个味道。就这样自己就回去了,就傍了一个星期。不过接近一个月才回去奶。不要乱打针,女人都要经历这个的,坚持一下就过去了。

西瓜红

这是一个过程,吃什么都得涨两三天。我当时就到医院去打针去了,没几天就自然奶水没有了。

宝儿浩天

药店有卖那个会奶包,可以试试

luojoy

决不要吸掉一些,这样会廷长涨奶的时间,我那时到药房开了几剂山楂麦芽煲水来喝,一周后奶就不涨了。也可以吃些回奶的食物,如韭菜等。也听说过打针回奶二胎没奶的,还是不要打针,自然回奶的好。

。jing﹏QQ

可以在乳头上抹点带颜色的东西宝宝就不吃了。喝点大麦芽茶。宝宝不吃就会自然回奶了。

nicetulip

买炒麦芽回来煮水,山楂水
还有有个同事打回奶针后,胸部的脂肪都没了,只有一层皮那样,只能生第二胎的时候喂奶才好点,所以一定要慎重

叮当201305

实在受不了就挤掉一些吧,平时多喝点山楂水和麦芽茶,凡事都有个过程,我差不多两个礼拜才回奶成功。

糖℃果⊙卡

食物回奶法
麦芽糖:炒麦芽60克,加红糖适量,放锅内加水煮开,去渣饮用,每日1次,连服1-2周。
山楂麦芽效果也不错。

晓雅2013

用热毛巾敷,不要吃药,吃药二胎就没奶

pfm685757

食物回奶法
麦芽糖:炒麦芽60克,加红糖适量,放锅内加水煮开,去渣饮用,每日1次,连服1-2周。
山楂麦芽效果也不错。

十月额娘

现在有回奶的药,但建议不要吃,因为如果有计划生二胎,生二胎的时候就没奶了

可美儿

韭菜,麦芽,人参还有蜂蜜这些都是回奶的。

猫儿妈妈

如此断奶,一点都不难http://bbs.ci123.com/post/18802887.html
这是我们幼儿护理版块经验帖,写的很不错,你可以看看。
个人觉得断奶还是不要和宝宝分开,这样对宝宝不好的。

iodk

到中药店买大麦芽和知了猴皮,熬了和就行,涨的时候就用吸奶器吸一点出来,过个1个礼拜左右就差不多了~~

煜塔

我那时候是吃了这种药的,麦芽与山楂煮水喝,至于煮多少水就问药店的吧,连续喝三天,回奶还不错。

duola2013

亲,断奶之前要提前喝大麦茶的,这个回奶快,已经断了没有喝的话赶紧喝上,涨奶实在太遭罪了。

duoduozd

煮麦芽水喝,最管用了,到药店买上2元钱的就够用的,分三次喝,非常管用的,我去年就是用的这个办法。

hhon

可以吃韭菜,猪肝