皓轩乖宝贝

一岁四个月宝宝不吃饭怎么办

我家宝宝一岁四个月了,上个月查微量元素时缺钙,已经补了钙,可最近老是不吃饭,每次喂饭的时候都很费劲,给拿玩具也不吃,有时吃进嘴里就在嘴里含着不咽,有时就不张嘴,请问这是怎么回事,怎样才能让宝宝好好的吃饭

只对你任性

我觉得你可以把饭装饰的好看点啊,比如卡通的,看他喜欢什么卡通啊,做的好看的,或者说我们把这个坏蛋吃掉,这样他就不敢欺负你了,好不好啊,骗骗他吃啊

嘉嘉乐童趣

宝宝是不是长牙了,长牙的宝宝是不爱吃饭的,也有可以是宝宝缺锌了,宝宝缺锌味觉淡,也是不爱吃饭的。

轻舞飞扬903QQ

宝宝最近不爱吃饭肯定是有原因的,好好观察,不想吃的时候一定不要硬给他吃,就和大人有的时候不爱吃饭时一样的,缺锌的宝宝不爱吃饭

云呢

钙补过头了,就会影响铁锌的吸收,缺锌的孩子,又会没有胃口。没食欲,自然就不爱吃饭了,不管补什么,适宜最好,过头了反而又成负担。