小亚玹

不安静吃饭

宝宝现在两周岁啦,什么都好就是吃饭比较头痛,每次吃饭的时候都是吃一口酒跑啦,吃完了回来再吃口再跑,如此....
怎样才能安静的吃完饭再玩啊?

小小陈谢妈

我觉得最重要就是把小家伙固定在一个地方吃饭,就是小餐椅啦.至于边吃边玩,这很正常哦.但平时可以引导他对小勺子小碗产生兴趣,让他模拟大人拿勺吃饭.

♡转转妈妈

大人和孩子要养成一个习惯,就是全家人一起吃饭,吃饭的时候不许做别的事情,家长首先要做个样子给孩子看,大人就是孩子最好的榜样。

caopusa11

这个困扰很多妈妈的难题。习惯的培养需要一个较长的过程,尽量地简化就餐环境,如吃饭时把宝宝的玩具都收拾起来等可能会好些。还有就是家长一定不要迁就孩子的做法,追着喂,这样会适得其反。

mili003

我家的有段时间也是,让我头疼不已。尽量少给他(她)零食吃,在吃饭前一两小时内就不要给任何东西...