caopusa11

用透明皂沾点水涂擦是个方便有效的办法。

小小陈谢妈

我女儿被蚊子咬了后,我是用以下几种方法给女儿消炎止痒的:

1、先用盐水擦洗,再涂上牙膏,但是不要涂得太多,只要宝宝不用小手挠就好了.

2、用肥皂擦拭,因为肥皂是碱性物质,而蚊子喜欢的酸性物质,一中和,痒痒会很快消失。

3、把蒜扮开,用蒜汁擦被蚊子咬的地方,但一定不要让宝宝摸。

4 还有维生素B1水,将维生素B1片,捣成粉再兑上水,在康康的包包上擦洗,蚊子 闻到维生素B1特殊的味道,很快就逃之夭夭.

我是凡人

用盐水洗。擦点花露水止痒。一般都会痒一段时间的。一般没有事。如果好几天没有下去,就去看看医生吧。